Внимание!
Данная работа является авторской, и проверена с использованием системы "«антиплагиат»". Индексация, даже сокращенного варианта работы, увеличивает процент плагиата, поэтому на страницах сайта опубликована быть не может. Для ознакомления с особенностями данной работы, Вы можете скачать сокращенную версию, воспользовавшись соответствующей кнопкой в нижней части страницы.
Для адаптации данной работы в соответствии с Вашими требованиями или приобретении ее полной версии, воспользуйтесь кнопкой: "оставить заявку" в нижней части сайта.
Со всеми нашими работами можно ознакомится здесь. В данном разделе сайта, представлены платные авторские работы, скачивание возможно только для личного ознакомления. Любая публикация скачанного материала запрещена т. к. нарушает авторские права.
Для написания собственных работ, воспользуйтесь соответствующими разделами в главном меню сайта:
Благодарим за понимание.
|
Вид работы: Курсовая работа
Содержание
Введение 3
1.Сущность экспертизы качества товара 6
1.1 Состояние рынка 6
1.2. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества 7
1.3. Классификация и характеристика 9
2. Анализ оценки качества товара 13
2.1. Документальное оформление экспертизы 13
2.2 Экспертиза качества 14
2.3 Акт отбора проб и образцов 23
3 Совершенствование качества и ассортимента 27
3.1. Совершенствование качества 27
3.2. Совершенствование ассортимента 29
3.3. Дефекты и способы устранения 31
Заключение 38
Список использованных источников и литературы 39
Цель курсовой работы:
изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности маргарина представленного в ТД «Магнит»,
разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить состояние рынка;
- рассмотреть товароведную характеристику маргарина - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству маргарина.
- провести сравнительные исследования отобранных образцов маргарина по органолептическим и физико-химическим показателям качества.
- выявить дефекты; - на основе экспертизы качества и исследования потребительских предпочтений разработать рекомендации по повышению качества маргарина.
= = = = = = = = =
Список использованных источников и литературы
1. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу. - М.: Изд-во стандартов, 2008.- 10с.
2. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. – М.: Изд-во стандартов, 2004.- 26с.
3. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. - М.: Изд-во стандартов, 2001.- 10с.
4. Федеральном закон № 88-ФЗ. Технический регламент на молоко и молочную продукцию. – М.: Изд-во стандартов, 2008.- 40с.
5. Баканов, М.И. Теория экономического анализа / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 567 с.
6. Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е.П. Голубков, 6-е изд., перераб. и доп. – М.:Финпресс, 2007. – 547 с.
7. Брагин, Л.А. Экономика торгового предприятия: Торговое дело / Под ред. Л.А.Брагина, Т.П. Данько. - М.: Инфра-М, 2008. - 314 с.
8. Горфинкель, В.Я. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация / Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. - М.: ЮНИТИ, 2011. - 239 с.
9. Грузинов, В.П. Экономика предприятия: учеб. пособие / В. П. Грузинов, В.Д. Грибов. – М.: 2009. – 208 с.
10. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учеб. Пособие для студ. Вузов / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Питер, 201 . – 352с. – (Учебное пособие).
11. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 200. – 800 с. – (Серия «Высшая школа»).
12. Замедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебник / Е.А. Замедлина. - М.: РИОР, 2012. - 156 с.
13. Киселев, В.М. Управление ассортиментом товаров : учеб. пособие / В.М. Киселев, Е.И. Мазанько. – М. : Российские университеты, 2012. – 206 с.
14. Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. учеб. заведений / М.С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 288 с.
15. Криштафович, В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум / В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011.-592 с.
16. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - М.: Академия, 2008. - 272 с.
17. Позняковский, В. М. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009.- 477 с.
18. Райкова, Е.Ю. Теория товароведения: Учебник / Под ред. Е.Ю.Райковой, Ю.В.Додонкона. - М.: Академия, 2009 - 239 с.
19. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А.Тимофеева. - М.: Альфа-М, 2010. - 336 с.
20. Хлебникова, В.И.- Технология производства продовольственных товаров / В.И. Хлебникова.- М.: Академия, 2009. - 345с.
21. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. – 3-е изд. / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. – 460 с.
22. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / В.В. Шевченко. - М: ИНФРА - М, 2011. - 544 с.
23. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров: Учеб.пособие для студ.вузов / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростов н/Д: Феникс, 2011
|